Krebs gibt es schon solange, wie es die Menschheit gibt - nur ist man früher viel zu früh verstorben um an Krebs zu erkranken.bad company hat geschrieben: ↑Do Okt 13, 2022 1:37 pm Ich bin kein Mediziner. Krebs hat für mich was mit dieser heutigen Ernährung zu tun.
Im Mittelalter war die Lebenserwartung vielleicht bei 30 bis max 40 Jahren und heute liegt die Lebenserwartung bei ca. 80 Jahren - also mindestens doppelt so hoch wie noch im Mittelalter.
Je Älter man wird, umso häufiger müssen sich Zellen "selbst kopieren" ... und mit jeder Kopie gehen eben informationen verloren - und ab einen bestimmten Punkt, ist diese Zelle dann nicht mehr mit der Ursprungszelle vergleichbar und wir haben eine Krebszelle.
Aber natürlich gibt es Zusatzstoffe (Farbstoffe, Geschmacksverstärker usw.) in unseren Lebensmitteln, die eine Krebserkrankung begünstigen können.
Das Fatale daran ist, dass die einzelnen Stoffe oftmals untersucht werden, ob sie Krebs auslösen können - aber der "Chemiecocktail" in unseren teilweise hoch verarbeiteten Lebensmitteln nicht.
Daher wissen wir auch wenig, über die Wechselwirkungen der verschiedenen Zusatzstoffe in der Lebensmittelindustrie.